GARMIN Dakota 20 (présentation de Freddouille)

Descriptions des GPS par les membres du forum, essais, questions, etc

Modérateur : jerome

Avatar de l’utilisateur
Freddouille
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 872
Inscription : jeu. 12 juil. 2012 20:00
VTT : RR9.2 2011
Localisation : Garches, Chalon sur Saône
Contact :

GARMIN Dakota 20 (présentation de Freddouille)

Messagepar Freddouille » ven. 29 mars 2013 13:47

[en cours de rédaction]
Pièces jointes
010-00781-01_hd.jpg
Garmin Dakota 20
« Ma philosophie Monsieur le Président est de tirer d'abord et de poser des questions ensuite! »

:flech_vert: Vtt71.fr
:flech_vert: Historique changements / Evolutions du forum 2016
Avatar de l’utilisateur
Freddouille
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 872
Inscription : jeu. 12 juil. 2012 20:00
VTT : RR9.2 2011
Localisation : Garches, Chalon sur Saône
Contact :

Re: GARMIN Dakota 20 (description de Freddouille)

Messagepar Freddouille » ven. 29 mars 2013 13:48

(réservé)
« Ma philosophie Monsieur le Président est de tirer d'abord et de poser des questions ensuite! »

:flech_vert: Vtt71.fr
:flech_vert: Historique changements / Evolutions du forum 2016
Avatar de l’utilisateur
Freddouille
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 872
Inscription : jeu. 12 juil. 2012 20:00
VTT : RR9.2 2011
Localisation : Garches, Chalon sur Saône
Contact :

Re: GARMIN Dakota 20 (description de Freddouille)

Messagepar Freddouille » ven. 29 mars 2013 13:48

(réservé)
« Ma philosophie Monsieur le Président est de tirer d'abord et de poser des questions ensuite! »

:flech_vert: Vtt71.fr
:flech_vert: Historique changements / Evolutions du forum 2016
Avatar de l’utilisateur
benoitgir
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 9572
Inscription : ven. 13 juil. 2012 11:29
VTT : Open, TCR, Tandem, SS...
Localisation : Tournus

Re: GARMIN Dakota 20 (présentation de Freddouille)

Messagepar benoitgir » sam. 30 mars 2013 00:07

Freddouille j'ai une couechtionne !

Dimanche je vais rouler. Je ne suis pas certain d'avoir bien saisi comment lancer l'enregistrement de la trace pour pouvoir la garder par la suite.

Si j'ai bien compris quand j'allume le GPS ça met le truc a zero et je peux rouler ??
Et pour arrêter l'enregistrement ? Suffit de l'éteindre ?
"Le sportif va chercher la fatigue pour en triompher, la difficulté pour la vaincre"
Avatar de l’utilisateur
Freddouille
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 872
Inscription : jeu. 12 juil. 2012 20:00
VTT : RR9.2 2011
Localisation : Garches, Chalon sur Saône
Contact :

Re: GARMIN Dakota 20 (présentation de Freddouille)

Messagepar Freddouille » sam. 30 mars 2013 11:22

benoitgir a écrit :Freddouille j'ai une couechtionne !

Dimanche je vais rouler. Je ne suis pas certain d'avoir bien saisi comment lancer l'enregistrement de la trace pour pouvoir la garder par la suite.

Si j'ai bien compris quand j'allume le GPS ça met le truc a zero et je peux rouler ??
Et pour arrêter l'enregistrement ? Suffit de l'éteindre ?


L'appareil enregistre en permanence le tracé.
Si tu l'éteinds / l'allume il reprend la trace là ou il l'a laissé.

Avant le départ de la rando:
Pour effacer le tracé en cours: Gestion. tracés > Tracé actuel > Effacer le tracé actuel
Pour remttre à zéro les statistiques: Config. > Réinit. > Réinit données trajet Chrono., Moy., etc.

Après la rando:
Enregistrer la trace: Gestion. tracés > Tracé actuel > Enregistrer le tracé


Voili voilou.
« Ma philosophie Monsieur le Président est de tirer d'abord et de poser des questions ensuite! »

:flech_vert: Vtt71.fr
:flech_vert: Historique changements / Evolutions du forum 2016
Avatar de l’utilisateur
benoitgir
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 9572
Inscription : ven. 13 juil. 2012 11:29
VTT : Open, TCR, Tandem, SS...
Localisation : Tournus

Re: GARMIN Dakota 20 (présentation de Freddouille)

Messagepar benoitgir » sam. 30 mars 2013 13:02

Merci ;)

J'ai fait un test en voiture :D
"Le sportif va chercher la fatigue pour en triompher, la difficulté pour la vaincre"
Avatar de l’utilisateur
Sedgewick
Membre régulier
Membre régulier
Messages : 291
Inscription : ven. 14 sept. 2012 18:51
VTT : Epic Elite 2012

Re: GARMIN Dakota 20 (présentation de Freddouille)

Messagepar Sedgewick » sam. 30 mars 2013 15:27

Freddouille a écrit :
benoitgir a écrit :Freddouille j'ai une couechtionne !

Dimanche je vais rouler. Je ne suis pas certain d'avoir bien saisi comment lancer l'enregistrement de la trace pour pouvoir la garder par la suite.

Si j'ai bien compris quand j'allume le GPS ça met le truc a zero et je peux rouler ??
Et pour arrêter l'enregistrement ? Suffit de l'éteindre ?


L'appareil enregistre en permanence le tracé.
Si tu l'éteinds / l'allume il reprend la trace là ou il l'a laissé.

Avant le départ de la rando:
Pour effacer le tracé en cours: Gestion. tracés > Tracé actuel > Effacer le tracé actuel
Pour remttre à zéro les statistiques: Config. > Réinit. > Réinit données trajet Chrono., Moy., etc.

Après la rando:
Enregistrer la trace: Gestion. tracés > Tracé actuel > Enregistrer le tracé


Voili voilou.


Je me permet d'interbenir
Tu peux désactiver l'enregistrement des traces et cela est vivement conseillé. Cela évite d'avoir des enregistrements parasites avant ou après la sortie.
Notamment car quand tu vas le rallumer il va enrégistrer me dernier point sur lequel tu étais. Par ex: Tu l'éteins à Tournus le Samedi et le Dimanche tu le rallumes à Givry avant ta rando: alors il va te dire que t'auras fait 50 bornes en ligne droite en Tournus et Givry! Donc ça fout la merde (en français dans le texte!). Ca pète les statistiques et ça, pour un Benoitgir, c'est carrément insupportable! ;)

Croyez en l'expérience de propriétaire d'un vieil étrex des années 20!

En plus ça bouffe moins de batterie.
Avatar de l’utilisateur
benoitgir
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 9572
Inscription : ven. 13 juil. 2012 11:29
VTT : Open, TCR, Tandem, SS...
Localisation : Tournus

Re: GARMIN Dakota 20 (présentation de Freddouille)

Messagepar benoitgir » jeu. 11 juil. 2013 09:48

Question : je sais mettre un fichier GPX sur la carte SD, le GPS la retrouve bien.
Par contre il n'est pas possible d'exporter une trace sur la carte SD en GPX ?

Mon pc du boulot ne veut pas du Dakota (pas de pilotes, pas de droit d'admin) et je ne peux pas mettre mes traces sur garmin connect :(
Par contre je peux avoir accès à la micro sd avec un lecteur de carte
"Le sportif va chercher la fatigue pour en triompher, la difficulté pour la vaincre"
Avatar de l’utilisateur
Freddouille
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 872
Inscription : jeu. 12 juil. 2012 20:00
VTT : RR9.2 2011
Localisation : Garches, Chalon sur Saône
Contact :

Re: GARMIN Dakota 20 (présentation de Freddouille)

Messagepar Freddouille » sam. 20 juil. 2013 11:04

benoitgir a écrit :Question : je sais mettre un fichier GPX sur la carte SD, le GPS la retrouve bien.
Par contre il n'est pas possible d'exporter une trace sur la carte SD en GPX ?

Mon pc du boulot ne veut pas du Dakota (pas de pilotes, pas de droit d'admin) et je ne peux pas mettre mes traces sur garmin connect :(
Par contre je peux avoir accès à la micro sd avec un lecteur de carte


Je ne fonctionne que comme ça ;)

Sur gamin connect je clique sur "téléchargement manuel" et j'envoie le .gpx
Ces fichiers sont créés dans automatiquement lorsque tu enregistres la trace. Je n'ai pas le GPS sous la main. Par contre je ne sais plus s'il met les gpx dans la mémoire interne ou sur la carte SD. A vérifier.
Je t'en dis plus dès que je l'ai en main.

En revanche c'est bizarre que ça ne marche pas sur ton pc, il n'y a pas besoin de pilotes spécifiques l'appareil est reconnu comme une clef USB.
« Ma philosophie Monsieur le Président est de tirer d'abord et de poser des questions ensuite! »

:flech_vert: Vtt71.fr
:flech_vert: Historique changements / Evolutions du forum 2016
Avatar de l’utilisateur
zazou71
Grand Gourou
Grand Gourou
Messages : 4008
Inscription : mer. 15 août 2012 16:57
VTT : yeti 575 - x-control 310
Localisation : fleurville

Re: GARMIN Dakota 20 (présentation de Freddouille)

Messagepar zazou71 » dim. 26 janv. 2014 01:26

pas si simple le zinzin trouver une trace facile vous me direz, sauf que quand le départ n'est pas le même que sur la trace genre le domicile où simplement changer le départ de place c'est une vrai galère 8/ pour le moment j'arrive qu'a changer le départ de place avec basecamp demain je test cela :evil:
“Les premiers de classe qui se prennent au sérieux sont des cancres qui s'ignorent.”
Alice Parizeau
:mrgreen:
merci wiki

Revenir vers « Les GPS »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité